E-Book Cara Bikin Cemilan Bugis
E-Book cemilan tradisional
Cara Membuat Camilan Bugis
Bahan Adonan Kulit 500 gram tepung ketan hitam 50 gram gula pasir 1/4 sdt garam 500 ml santan kelapa Bahan Inti Kelapa 100 gram kelapa muda parut 75 gram gula aren 150 ml air sejumput garam Bahan Pembungkus daun pisang yang diolesi minyak sayur 1) Campur semua bahan inti. Masak hingga air menyusut dan teksturnya agak kering. 2) Buat adonan kulit dengan mendidihkan santan. Bahan lainnya bisa dicampur di satu wadah. Tuang adonan santan sedikit demi sedikit ke bahan adonan. Uleni sampai ketan tidak lengket dan mudah dibentuk. 3) Ambil adonan ketan, bentuk bulat, pipihkan, lalu beri isian inti kelapa secukupnya. 4) Bungkus adonan dengan daun pisang yang udah di jemur atau di panasin pake api kecil biar tidak mudah sobek. Lakukan sampai semua bahan habis. 5) Panaskan panci pengukus. Kukus kue bugis selama sekitar 1 jam hingga matang. Selamat mencoba dan semoga suka dengan kue bugis ini 😊😊
Camilan Bugis khas sunda
Camilan Bugis khas sunda